星叶纪事

【百日喻王-第四十八天】吃吃喝喝过夏休(下)

……其实我忘了我是今天的,好在被提醒了,于是三小时赶紧码出来。

其实我想表达的是,错别字不要管!叙述混乱不要管!吃就是了!反正我只负责让你们吃!不负责让你们吃好!!!就这样!!!

(问题发言

————————————————————————

  清蒸黄花鱼、柠檬烤芦笋、南乳杏鲍菇、乌梅烧小排,清爽鲜美的竹荪豆腐汤加一碟糖蒜和一碟腌香椿。喻文州照顾王杰希现在蔫不拉几的精神面貌,几样菜做得都是或酸甜或解腻,就算是有些感冒,王杰希也觉得可以就着这桌菜吃下两大碗米饭。他把他的小被被扔去沙发,洗了手施施然坐去餐桌,大爷似的伸手接过喻文州递过来的筷子。

  其实联盟里很多人都不知道,王杰希这人,其实挺懒的。除了微草队内的事务和对荣耀的坚持不懈,生活方面,这个人几乎可以称得上是条失去梦想的咸鱼。喻文州不在的时候,冰箱打开就只有可乐牛奶和面包,看心情考虑是不是有鸡蛋和火腿肠。喻文州在跟王杰希好上之后算是彻底看明白了,柴米油盐酱醋茶这些鸡毛蒜皮的事绝对是有且只有自己能操心,好在目前每年也只有两个长假两人是呆在一起的,喻文州索性把王杰希宠上了天,饭不用他做碗不用他洗,连内裤都是堂堂蓝雨队长搓,俨然一个贤内助。

  王杰希夹了片红亮肥厚、划着讲究花刀的杏鲍菇,配一口米饭吃进嘴里,腐乳清香浓厚的滋味配上杏鲍菇脆韧鲜美的口感,好吃得让他像狐狸一样眯起了眼,连连点头:“这个真是好吃。”王杰希向来不吝于对喻文州手艺的称赞,而且一贯好学,“有个特别的香味……你放了什么啊。”

  “酒酿。”就算知道王杰希问也只是好奇,学以致用是别指望了,但喻文州还是笑着回答,“红腐乳带汁和酒酿一起做成酱,加点生抽。”

  王杰希又夹了一块:“嗯嗯,是那个米酒的味道,好吃。……等等,这个是什么?“他夹起小排边上一颗圆溜溜的黑色物体。

  “乌梅啊,你冰箱里的。”喻文州夹了块排骨去他碗里,“拿这个烧排骨,解腻。你尝尝。”

  王杰希狐疑,咽下去杏鲍菇又是一块排骨进了嘴,腮帮子吃得都鼓起来,又是连连点头:“可以,很6。”又嚼了两下,后知后觉,“哪来的乌梅?我没买这种东西啊。”

  喻文州给他盛了碗汤,道:“就在冰箱门上,没开封的,你以前买的零食?”

  “我不吃零食……哦。”王杰希像是想起了什么,“上次春游,买的零食没吃完,回来全队分了,可能是柳非搁我桌上的,就带回来了。”

  “你们还有春游。”喻文州话题跑偏。

  “有啊。”王杰希舀了勺汤送进嘴里,满足地叹口气。他一直很喜欢竹荪的口感,喻文州是最了解他口味的,“奥林匹克森林公园一日游。”

  喻文州笑出了声。

  →点我买票


————————

没我的事了!!!!!开心!!!!


评论(34)

热度(437)